Notepad++ Wissen

Download

Autovervollständigen

Einstellen unter: Settings -> Preferences -> Auto-Completion. So wie auf dem Screenshot hat sich bisher bewährt:

Programmiersprache wählen unter: Language -> P -> PHP

SSH Verbindung

SSH Verbindung kann mit dem Plugin NppFTP aufgebaut werden.

Installation:
  1. Plugins -> Plugins Admin... Dort dann "nppftp" suchen, anhaken und "Install" klicken
  2. Im gleichen Zuge auch CodeAlignment anhaken und mitinstallieren, das rückt automatisch Code ein

SSH Verbindung erstellen:
  1. Plugins -> NppFTP -> ShowNppFTP Window anhaken. Dort dann rechtsklick auf "Profiles" und "Create new Profile" auswählen
  2. Rechtsklick auf das neue Profil und "Rename" und entsprechend benennen
  3. Rechtsklick auf das Profil und "Edit Profile" auswählen
  4. Hostname: (von Mittwald Portal kopieren)
  5. Connection Type: SFTP
  6. Port: 22
  7. Username: (von Mittwald Portal kopieren)
  8. Passwort leer lassen
  9. Wechsel auf Tab "Authentication":
  10. Haken rein bei "Try privat key file authentication"
  11. Private key file suchen durch klick auf die "...". Das File liegt üblicherweise im Benutzerordner C:/benutzer/<benutzername>/.ssh/ id_rsa
  12. Passphrase: Leer lassen aber Haken setzen bei "Ask every Time"
  13. Durch "Close" werden die Angaben gespeichert

SSH Verbindung aufbauen:
  1. Rechtsklick auf das gewünschte Profil, dann "connect" klicken
  2. Um die Verbindung zu beenden klick auf das Symbol oberhalb von "Profiles" ((dis)connect)